Достоин жизни

Андрей Бутенко
Достоин жизни всякий терен,
Смерть бесполезна и скучна,
Свободе жизни всякий верен,
Во век ни кончится она!

Великих дел полны те мысли,
Что возрождают телеса,
О смерти ты, мой друг, наслышан,
Ее понять не сможешь сам!

Она с косой черна старуха,
Скелет на вздыбленном коне,
Быть может ты услышишь ухом,
Тот глас, зовущий вдалеке.

Те стоны смертных грешных судеб,
Что потеряли свой покой,
Им места нет, и здесь не будет,
Прощенья им за грех земной.

Лишенья жизни не достоин,
Никто из грешных и простых,
Но если ты вдруг стал изгоем,
Проси прощенья у Святых!