Сочельник

Алина Романова
Полусонный Сочельник бредет, спотыкаясь,
Застилает Москву серым снегом, как дымом…
Не пытаюсь понять, но привыкнуть стараюсь
Говорить о любви, но молчать о любимом.

Под истертой подошвой скользит мостовая…
Упаду, но обиды и боли – ни звука,
Потому что на чью-то надежную руку
Опираться уверенно вправе другая.

Но сквозь эту метель безнадежную, злую,
Я дышу своей тайной, как ветром весенним:
Осторожным и нежным теплом поцелуя
Ты спасешь меня снова от глупых сомнений.