Фламенко

Алина Романова
В лихорадке, в бреду, горит
Наша северная весна,
А фламенко, вино, Мадрид -
Яркий сполох чужого сна...

До сих пор на моих губах
Тает питерский март, как снег...
Но Испания и судьба
Подарили фламенко мне.

Странный танец - смотри, его
Раз увидеть - навек пропасть:
Ярость, яркость, нагая страсть,
Андалузское колдовство...

Жадно слушая стон гитар,
Ночь за окнами замерла,
И вина терпковатый жар
Льнет бесстрашно ко льду стекла...

Счастье - музыки теплый блеск
И умение забывать.
Но вдали, под свинцом небес,
Воду талую пьет Нева...

Улыбаться хватает сил,
И вино - не пьяней воды...
Ты бы, верно, сейчас курил
И смотрел на меня сквозь дым.