Стекло умеет только биться

Пучкина Елена Николаевна
Я только теперь понимаю,
Что любил меня только ты.
Прости!... Я как свечка таю...
Дождь. Люди расскрыли зонты.

Я лгала, изменяла, не верила,
Прекрываясь невинным теплом,
С другими без спроса мерила
Твой взгляд, твои руки, твой дом...

Невпопад рисовала серыми
Красками будущий лад,
Ты любил, а я просто мерила
С другими тебя наугад.

Я как рысь носилась с вопросами,
С расспросами, тратя тепло,
Не заметила, стали взрослыми,
Не заметил, а я ведь стекло.

Ты любил, я тебе позволяла,
Но болезненно гложет печаль,
Я с другими себя растеряла,
Не хранила тебя... а жаль...

- Я сорвусь, изменюсь, я заплачу!
- А толку? Ты есть стекло!
- Тогда разобьюсь на удачу!
На мелкие! Для него!

10.08.2005 г.