Колыбельная

Алексей Мавренков
Убаюкивала мать сына,
Убаюкивала, приговаривала:
Спи, малыш, приснится лето,
Озеро и камыши.
Только разве это слушать,
На ночь любят малыши?
Любят сказки про пиратов,
Про героев любят сны.
Но сын плачет:
Где наш папа? Матушка скажи…
Убаюкивала мать дочку,
Убаюкивала, приговаривала,
Спи, тебе приснится лето,
Озеро и камыши,
Да не спится что-то дочке,
Разревелась от души:
Где же? Где же папа наш,
Матушка скажи, признайся.
Неужели не вернется,
Не вернется, не приедет?
От тюрьмы не зарекайся,
Говорят соседи.
Что ж, детишки, – мать сказала,
Я сама не знаю.
Сколько дней, ночей не сплю,
Жду вестей, гадаю.
Говорят, что папа наш
Совершил плохое.
Только я не верю тем,
Кто сказал такое.
Верю что вернется скоро.
Верю что живой,
Лучше спите. Дети хором
Правда он герой..?