Будет осень, чёрт возьми!

Петр Панков
Золотую нитку август
Застрочил в наряды лета
И на платьях у берёзок
Блёстки осени пришил.
Серебристой паутинкой
Приукрасил эполеты
Голубых, мохнатых ёлок
Сам же - в озере застыл.
До сентябрьских, до морозов,
Ждать ему совсем недолго,
Загрустит он и заплачет
Тихим дождиком грибным.
Милый август, в этих слёзах,
Просто нет ни капли толка,
Ты уйдёшь, а это значит,
Будет осень, чёрт возьми!