Победа над тьмой. Сонет

Василиса Борцова
В холодной тьме не прячьтесь понапрасну,
Господь не даст победы Сатане.
Вовеки Солнце Славы не погаснет
В безоблачной, лазурной вышине.

Из самых темных уголков вселенной
Любовь Творца вас выманит на свет.
В крови Христа омоет драгоценной,
Прощая гнев и горечь многих лет.

Небесной манной досыта накормит,
Как злых, голодных, плачущих котят.
Глаза слезами радости наполнит,
Когда они от слепоты прозрят.

Господь Свое творенье завершит:
Тьму - в свет, а зло - в добро преобразит.


Август 2005 г.