Застывшие маски африканских сказок

Ольга Мазур
Застывшие маски африканских сказок.
Последний этаж. Воздух. Один саксофон -
Бездумен, как дым, тонок, как птичий стон,
Выбирается из-под свалки электрических красок.
 
День, душнее бесстыдства ослепших глазниц -
Всего лишь спина вуалеволосой ночи.
А выбор, какими играть, неокончателен. Впрочем,
Как и выбор движения вверх или вниз.

Птицы ночные летают себе над спящими
И странными, хотящими птицами быть ночными
А ночь равнодушно и просто струится над всеми
ними,
Оставляя духов грозовых душный запах навязчивый