А больше всего, мой любимый, я бы хотела

Ольга Мазур
А больше всего, мой любимый, я бы хотела
Сделать так, чтоб ничего между нами – не было
Не было – тех золотых в небесах виноградин
Не было – тех серебряных в волосах песенок
Чтобы мы никогда не давали имен друг другу
И никогда на камнях не ловили ящерок
И никогда из песка не строили замков
И никогда эти замки не сравнивал дождь

Я бы хотела воздушных шаров и зрелищ
Я бы хотела кататься на карусели
Я бы хотела конфет в блестящей коробке
Я бы хотела кошку под лавкой пихать
Я бы хотела, чтобы падали листья
И иногда смешно цеплялись за шляпу
А больше всего, мой любимый, я бы хотела
Вслед улыбаться - неузнанному тебе