Горит полночная свеча

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Горит полночная свеча,
Причудлива игра теней,
"Люблю"- глаза твои кричат,
И губы шепчут:"Будь моей"...

Искрится пурпуром вино,
И я совсем уже пьяна,
Но быть твоей не суждено,
Судьбою не тебе дана...

Целуешь ног моих следы,
Унижен быть готов любимой,
Ты ведь в объятиях беды,
Любовью ослепленный мнимой...