Сердечный звон

Ольга Мазур
Сердечный звон
 душевный стон
Тончает утро за стеклом

Как звонят сердца
 Как царят в любви
Лебединый храм
 на моей крови
Выбывает быль
 из небыли
На былинках пыль,
 обескровели,
Побледнели дни, по****нели, по –
Поредели да… позабыли о…

Перезвон сердец, перестук колес
Перешепот дум, перегной, навоз.

Перезвон - летит, перегной - гниёт
Что звенит – болит, что болит – живёт
Что болит – живёт, что молчит – звенит
Кто винит – скорбит, кто прощает – тот…

Зазвенела я, за спиной вода
Да растая – ла…
 Да рас - тая – да…


18 июля 2005, 5 часов утра