Мой друг...

Александр Мельник
Мой друг, спешить не будем впредь.
Мечты... Конца им несть!
Всех песен нам не перепеть,
всех книг не перечесть.

Задует ветер, и опять
едва не рвётся нить.
Нам всех красавиц не обнять,
всех вин не перепить.

Вокруг бесчисленная рать,
а рядом – ни души.
Всей правды нам не отыскать,
не избежать всей лжи.

Нет, мы не станем ворожить,
замаливать грехи...
Мой друг, мы будем просто жить
и сочинять стихи.