Страницы

Григорий Кеслер
Былое и грядущее
Тисками дней отсчитанных
Сжимаются над гущею
Листочков недочитанных:

Романов переписанных,
Незавершённых повестей,
Поэм и од неизданных,
Но полных тлена горестей,

Сухих прожилок радостей
И пыли ожидания,
Печатной угловатости
Накопленного знания.

Страницы, равнодушные
К хвале и порицанию,
Ведут гурьбою дружною
Нас, агнцев, на заклание.

И мы падём безропотно,
Без тени удивления,
Оставив, что истоптано,
Читателям в наследие.