Каждому своё...

Дорвес
Где-то радуга всполоснётся,
Дождик каплями редкими выпал,
Солнце выглянуло и смеётся,
Как небесный всевечный вымпел...
Где-то ждут его с нетерпеньем,
Полог туч холодных растянут...
"Выйди солнышко!Согрей нас!
Без тебя мы жутко озябли..."

Но полярность земной природы,
И неравенство теплобаланса,
Студит в лёд океанские воды,
А на суше пожары транса...
Если не солнце жжет- то войны...
Не вражда спалит, то ошибки...
Каждому веку - по максимум бойне,
А человеку - по судьбе с дыбкой...