Себя теряю в антраците глаз твоих

Валерия Малышева
Было душно от жгучего света,
А взгляды его – как лучи..
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
 А. Ахматова


Себя теряю в антраците глаз твоих,
Они меня преследуют повсюду.
Когда б на миг забыла я о них,
Да, это верно было б чудо!

Не зря ты так уверенно, легко
Бросаешь на меня горящий взгляд.
Тебе игра не стоит ничего,
А мне уже отрезан путь назад.

Быть мимолетной прихотью твоей
(Так страшно сознавать) – была б я рада,
В манящем омуте слепых ночей
Хотя б на миг с тобой остаться рядом.