То же солнце

Илана Арад
Бродят мысли без названья,
 То же солнце, тот же свет
И толпа воспоминаний –
 Столько дней, и столько лет...

Старый дом... скрипит калитка
 У забытого ручья,
И засохшая палитра,
 Разве так уж важно, чья?

Помнишь, как, пыхтя, вагоны
 Довезли нас в никуда?
О словах моих с перрона
 Не жалею никогда.

Юность, молодость и зрелость
 В необхоженном краю...
То ль волненье, то ль несмелость –
 Я из них венок совью...

То же солнце и работа,
 И уже – недалеко...
Ты присядь со мной, забота,
 Здесь – не очень высоко...