ТрилогияБлудницы

Наталья Феофанова
Малиновая улыбка


ее походка
словно веер
легко колышущийся в зной
и ветер
аромат навеял
духов
как запах трав
весной

она
само противоречие
тигрица
и газель она
ее желал бы каждый встречный
но
честь не каждому
дана

ей выбирать
она
Богиня
среди ночи
среди любви
БоХ
дал ей истинное имя
блудницы
на устах молвы


Бордель


луч дня за горизонт заходит
у зеркала
с развитою косой
глаза печальные с себя не сводит
затворница
с истерзанной душой

тень от свечи скользит по телу
в руках сжимает медный крест
прелестница
в ажурах белых
в борделе
здешних
злачных
мест


Oтражение

есть в каждой женщине
свой монастырь
в него она
от суеты и лжи
уходит
там на его лугах
растет имбирь
и на атласных облаках
на землю Ангел
сходит

там нет соблазнов
будничного дня
ночные бесы там не искушают
и понапрасну в Душу не стучат
там любят
и заботой окружают

в гармонии
в смирении живут
там Дух и плоть
начало
Евы

стук в дверь
затворницу в ночи
на выход ждут
и нет уже порочней
этой
девы