Кремень

Григорий Кеслер
Родясь в небрежности мгновенья,
Слепая радость бойким визгом
Возносит к лицам удивленье:
"Нет, так нельзя, ведь это ж слишком!"

Вживляя в губы легкость пуха,
Кривя задорные морщинки,
Веселье к равнодушью глухо
И тараторит без запинки.

Вот искры кремневого счастья...
Тот камень дрёмой обозначен,
Но раздроби его на части,
И будет каждому задача!