Кораблики...

Тинн
Я когда то была
Белым деревом возле воды.
Ты писал наше небо
Не жалея кармина и света
Нет запретов для нас
Ветер лихо считает листы…
Я ветвями качаю,
И пою, задыхаясь от ветра.
Ты не раз засыпал
Под неровные песни мои.
Мы прожили вне правил
Все три месяца жгучего лета.
Вот из листьев эскадра.
Встречай же мои корабли!
Принимай наше солнце
Из нежных ладоней рассвета!

Ничего не случилось.
Просто птицы летят в никуда.
Убегают составы
Вне путей вопреки расписанью.
Тихоструйно-светло
Долгой речки живая вода
Вдаль уносит кораблик .
И поздно кричать «до свиданья».