Mало?

Григорий Кеслер
Глядеть сквозь смоль твоих ресниц...
Но этого так мало!
Ты шевельнулась лишь устало,
Могучей нежностью тигриц.

Прильнув к щеке, дышать вином...
Но этого так мало!
Один твой выдох — и не стало
Тех снов, расплывшихся пятном.

В объятий кольца заточить...
Но этого так мало!
Тебя ж туманность ниспослала!
Мечта мечтою будет жить.

Чертить твой образ на песке,
Угадывать в листве твой шёпот,
С твоей пульсацией в виске,
Ночами вглядываться в копоть
И в бестелесность, словно ноготь,
Врастать наперекор тоске,
Грозящей вдалеке.