38

Аня Казаринова
Мне бы просто накуриться
Сигарет! Не бойся, мама.
Под дождем ржавеют спицы
Еле видно надпись Кама.

***

Ни обвинений, ни обид.
Мы молча пьем остатки смысла.
И с удивлением глядит
Девчонка-призрак в рваных джинсах.

И точен дождь как метроном
Его зашкаливает в осень.
Привычным жестом разольем
Мой вечер номер тридцать восемь.

А может, сходим за второй?
Эй, ты чего? Давай, не кисни!!
Алкоголизм? Да, Бог с тобой…
Последствия любви и жизни…

Ни мысли – голая тоска.
А помните, мы говорили:
Все будет! Будет Все! Наверняка!
Теперь мне кажется – Все Было…

***

Я точно знаю – истина в вине.
Но денег набралось только на водку.
Теперь, вместо того чтоб стать умней.
Мы воем на луну в четыре глотки.