После двенадцати

Дмитрий Мишенин
Душ... на глазах у свечи,
Лед в равнодушном бокале,
Ночь... ты меня излечи -
Мы с тобой так безумно устали

Ром... перемешанный с водкой,
Свет... из распахнутых окон,
Мы с тобой так по-взрослому робко,
Нас с тобой не убьешь сильным током

Окурки... с недавно ушедшей помадой,
Кот... черно-белый, пушистый и мягкий,
Ты... в моих мыслях... снова... не надо,
Чай... не зеленый и приторно сладкий

Сон... так небрежно скованный кофе,
Опиум... запах приятно манящий,
Мир... погрязший в одной катастрофе,
Дождь... прилипающий и не щадящий

Ты куришь по клавишам утренней ночью,
Я... напишу, она не узнает,
Зря, может, зря, что внезапно настойчив,
Время... не ждет - свеча догорает.
 9.08.05.