Госпоже Физике

Илья Калыгин
Прекрасная мадам, вы мне противны!
Не спорю, есть в Вас красота.
Однако я познать её не в силах,
Вы для меня угрюма и темна…

Когда влюблялись в Вас мужчины,
Теряли голову они свою.
Пытались Вас познать всё глубже, шире –
Непостижимы Вы…

Быть может, Вас узнаю я тогда,
Когда станете Вы проще, госпожа.