Обними меня. Посидим...

Вера Ермак
Обними меня. Посидим,
Понимая все с полувзгляда,
Тает вечера алый дым...
Неужели с тобой мы рядом?..
Расскажи мне о том- о сем,
Как ты жил, обо мне не зная!
...Освещает соседний дом
Бархат неба оттенка чая...
Как тепло от твоей руки!
И плевать, что уже копятся
Неотвеченные звонки -
Их, без малого, чуть не двадцать...
Ну, да Бог с ними. Подождут!
Нескончаемо это бремя...
Ты приехал ко мне. Ты- тут.
Только мой. Вечер - наше время!
Сколько длиться часам разлук?
Встречи - кратки и торопливы...
Лаской слов и касаньем рук,
Так взахлеб и нетерпеливо,
Одиночества гасим дни-
До счастливейших слез и бреда...
...И в ответ на мое: «Звони!»
Шепчешь ласково : «Я приеду...»