Как ты прекрасна, жизнь

Николай Лавров
Сверкающий мир в наследство.
Здесь – мама твоя, отец твой,
Лучистой звезды соседство,
На уровне глаз цветы…

Стремительный бег салазок
И таинство русских сказок –
О как ты прекрасно, детство!
Но как быстротечно ты!

Те легкие, будто струны,
Две тени в аллеях лунных,
Бой сердца почти чугунный,
Смятение чувств, мечты…

Влекущая сладость риска,
Презрение к компромиссам –
О как ты прекрасна, юность!
Но как быстротечна ты!

Пора постиженья дела,
Ты – зоркость, свершений смелость,
Любви золотая спелость,
Спасенной в ветрах крутых…

И – выше всех благ на свете –
Великое счастье – дети… -
О как ты прекрасна, зрелость!
Но как быстротечна ты!

Спокойных закатов алость,
Коль жизнь твоя состоялась,
И радость – во внуках малых
Свои открывать черты…

Прощенья святое пламя,
Ты – всепониманье, Память…
О как ты прекрасна, Старость!
Но как быстротечна ты!