Город, подожди

Алексей Малун
 …


Солнце. Поле. Травы. Лес.
Тишина. Пророк – кукушка.
Ели, сосны до небес,
Среди них бежит речушка.

Вода золотом сверкнёт
Искупав лучи в объятьях.
Ветерок чуть запоёт,
Затерявшись в кронах - платьях.

Вот с небес на гладь речную
Опустились облака:
В гавань тихую, родную
«Корабли» несёт река.

Их в дорогу провожая,
Что-то скажет в след тростник…
Пролетела чаек стая,
Эхо их вернуло крик…

Лес. Тропинка. Луг. Дорога.
Солнце в небе надо мной!
Город, подожди немного,
Я вернусь к тебе с зарёй.


 09.08.2005
 Чаща