Как жаль

Лизхен Елизавета Потоцкая
Унылый за окном пейзаж,
Всё ближе к вечеру часы.
Как-будто серый карандаш
Закрасил небо с высоты.
Зевают сонные цветы,
Никто не смотрит на меня.
Как жаль, что я - это не ты,
Как жаль, что ты - это не я.
Сегодня вечер обречён
На разговор с самим собой.
И дождь тут вовсе ни при чём.
Досада, лёгкость и покой.
А у кого-то на окне
Уютно жмурятся коты.
Как жаль, что ты так нужен мне,
Как жаль, что не заметил ты.
Ну а во сне, как в сотни раз
Одно и то же снится мне,
Что я с тобой разобралась.
Как жаль, что это лишь во сне.