Я чужая

Лизхен Елизавета Потоцкая
Я, как всегда, ничего не значу
На перепутьях чужих дорог.
Я перестала гадать удачу,
Я перестала искать предлог.
И всё имеет, наверно, цену,
Меняет цвет, согласуя дни,
А я безвкусная, что ни одену,
А я чужая, на что ни взгляни.
Но хоть бы просто понять причину -
Так почему я чужая им?
Ведь я пойму и навек остыну,
Не обделённая впредь людьми.
Но лишь виляет хвостом собака,
Никем не понята, словно я.
И мне бы сесть, да чуть-чуть поплакать,
Но не умею я слёз ронять.