Вспоминать мужика-самородка Мих. Евдокимову

Даниловцева Людмила
Успокоили, отлучили
Убедили навек замолчать.
Снова к осени траур в России.
Снова русским, прощаясь, рыдать.
Вспоминать мужика-самородка,
С ним смеяться сквозь слезы и выть.
Бесполезно с властями бороться
Там, где жизни умеют лишить.