Одноночный стэнд

Контрабандист
Раскладушка скрипнет аккуратно,
И линолиум мне пятки охладит,
По подушкам, по белью к парадной
Пробираюсь по потёмкам походить.
Половица под ногами взвизгнет.
Разбудил? А может ей не спится?
Кровопийца по щеке мне пискнет.
Тихо хлопну. Надо бы побриться.
Аромат её впитался в кожу,
Переплёлся с волосами в косы.
Кто я? На себя я не похожий.
Одинокий волк, мужчина рослый,
А теперь стою в дверях, как мальчик
И смотрю на трепет одеяла,
На лица расслабленный овальчик.
А в глазах лишь как ты раздевалась.
Как скользила лёгкая одежда,
Обнажая призрачный рельеф,
Разлеталась по полу небрежно,
От бестыдства ночи осмелев.
Как луна сражалась с чернотою,
И горели бликами зрачки.
Как лежал я под твоей рукою
И ласкал ладонью язычки,
Неумеющие лгать словами,
Потерявшие когда-то свою честь,
Плачущие страстными слезами,
Отдающиеся, томно веря в лесть.

Ты уснула на постели жарко-мокрой,
Я смотрю сквозь умопомраченье.
Что любовь? А что вина влеченье?
Покрасневшие стаканы прячут окна.