Путь на север

Дмитрий Семынин
Наш путь лежит дорогою на север,
Мельканием рябин и круговертью сёл.
Средь куполов церквей осколком веры
Мы с жизнью начинаем разговор.

И крышами заброшенных поместий,
Как вехами пронесшихся годов
Дорога вдаль. И горизонта клещи
Гнетут свинцом дождливых облаков.

Черничностью болотистых полянок
Леса чернеют лихолетьем дней,
И земляничностью лесных делянок
Кровит краса покинутых земель…