смекни...

Катя Непомнящая
смекни – где жестко спать там снег
ложится обостряя парки
сугробами признав что сверхъ-
естественная жизнь с изнанки
подобна замыслу творца
с торца похожего на мимо
проехавшего молодца
с повадкой мима

в тени – два плюса квам перфект
но снег утрамбовал равнины
забрался с головой в буфет
где фляга с крышечкой невинной
напоминает пустоту
повальной августовской лени
прижатой к тонкому листу
полоской клея

не спи – глаголы будут лить
над собственным несовершенством
из ведер слезы будут длить
процесс сознательного шефства
над существительным мирком
где окончанья нулевые
ты вызволил
пустил в свой дом
и осчастливил