Я устала, я сяду, меня не заметят...

Оля Глотова
Я устала, я сяду, меня не заметят.
Я тут буду сидеть до утра.
Меня в этом углу завтра Солнышко встретит,
И я встану, пойду, мне пора.
Мне к нему, мне так надо навстречу Солнцу.
Я пойду, побегу, полечу.
Глаза выжжет Солнцем слепому уродцу.
Я за свет рассудком плачу.
Мне покажется: вот оно счастье, близко,
Только руку к нему протяни.
Но я просто слепа и лечу я низко.
Солнце там – высоко впереди.
Я устала, ослепла, и нет больше сил,
Мне бы в радость – с ума сойти.
Я за Солнце из всех небесных светил
Выбираю то, что в груди.
Я в лучах его греюсь до ожогов, глупо.
Повторяю: мне в радость – сойти с ума.
На него в упор смотрю, слепо, тупо.
Мне сходить не надо – уже сошла.
(15.06.2004)