Рыбья тусовка - чиновник и меценат. Часть 4

Ирина -Рыбачка Лебедева
Поместье в собственности, Карп имеет,
С семейством, прудиком он не большим владеет.
По случаю, ещё недвижимости прикупил,
И регистрировать её, к чиновникам приплыл…
 
И только лишь, наш Карп, свой рот откроет,
Чиновника-Угря, последними словами кроет.
Ах, Угорь этот - взяточник, хапуга, лихоимец,
Пройдоха хитрый и мздоимец!
Договориться с ним, морока и напасть.
И вечно путает, безбожно, Угорь снасть.
Вертляв и скользок - не удержишь и рукой,
Сбежит он из садка, с любою мелкой ячеёй.
Но если вдруг, к вам на крючок он попадёт,
Его по самый хвост, он заглотнёт.
Помучает он, вдоволь, рыбака потом,
Обратно ты крючок получишь, хирургическим путём.
На берегу, как змей он извивается
И в кольца с поводками, он свивается.
И что чиновнику-Угрю, уж в рот попало,
То это, ты считай, пропало.
За тяжкие труды, ему всё будет мало, мало...
Как не печален факт, чиновников таких, всё больше стало.

Но, к счастью, есть в воде другие рыбы,
Которые пример и людям дать могли бы.
Из них же, щедростью особой славится,
Мушт - благодетель и известный меценат.
С любою он, проблемой справится,
На бескорыстные поступки, он богат.
Рубаха парень, филантроп, благотворитель,
От Бога спонсор, слабым покровитель.
Он, много тыщь народу, накормить сумел,
Когда, лишь Бог об этом захотел.
И заслужил почёт и уваженье,
На перстне Папы есть его изображенье.
Не зря же, рыбою Петра святого,
Амнуна, гордо величают.
И парня - делового, умного, простого,
Улыбкою, все рыбаки встречают.
Мушт любит изменяться и стиль его, не повторим
И часто, он костюмчик одевает разный.
В народе Мушт, с полосками и без - любим.
А чёрный фрак у Мушта, просто классный.
С утра, в сребристо-жёлтое, он облачится
И сам себе не мало, удивится.
И вдруг сыграет шутку с рыбаком,
Проигнорировав, специально сделанный прикорм.
Наш Мушт, на помощь не скупится,
С друзьями в Кинерете веселится!,,,

(Продолжение следует)