Рокомпиляция

Алан
Когда закат заполонил собой полмира
И по колено провалился в темноту,
Мне стала жать моя метровая квартира
С двумя гитарами и дисками "U2"
Я плыл по жизни, как в замедленном повторе,
Вдыхая носом, выдыхая на гребке.
И отражалась на дешёвом мониторе
Сырая стенка в наползающем грибке.
На фоне дерзкого, порочного, лихого
Она светилась, как дырявая мишень.
А по углам ещё просвечивали хобот
И пара длинных выразительных ушей.

Дурные выкормыши зноя и морозов,
Мы били в бубны и гадали на метле
В святой компании обдолбанных матросов
И капитанов затонувших кораблей.
Мы были праведны, как мухи на иконе,
Как недопонятый, но списанный урок.
Ломая дверь одним движением ладони,
Мы непременно спотыкались о порог.
Зато мы видели за запахами хлорки
Скупые слёзы туалетного бачка,
Размеры комнаты от зала до каморки
Конфигурируя сужением зрачка.

Вокруг меня ещё витийствуют макеты,
Но что за звуки им соседствуют тайком?
А это время из дырявого пакета
Течёт густым перебродившим молоком.
Так не чертей ли необузданная свора
Травою сочной застилает мне постель,
Мечтая вынести семь копий договора
С моим автографом на титульном листе.
И я подписывал налево и направо:
Иди, мол, лесом, не воруй и не греши.
И уходила неприступная забава
Тяжёлой поступью измученной души.

Судьба уверенно готовила подлянку,
Но мы немного разминулись у дверей.
Мосты раздвинулись и я увидел Янку,
С простой гитарой и без всяких сумарей.
Я так хотел добавить резкости и света,
Но, старой памяти бессовестно грубя,
Я жду ответа, потому что скоро лето.
Я безнадёжно жду ответа от тебя.
Но на бумаге ли, в душе ли, на лице ли
Порви - но помни, растопчи - но не забудь...
И я срезаю расстояние до цели,
Трамвайным рельсам укорачивая путь.