Полустанок

Николай Лавров
На первый взгляд здесь все невзрачно вроде бы:
Пустырь, безводье, лишь намек на лес…
Но дрогнет сердце: это чья-то Родина,
И для кого-то нет святее мест.

О ней тоскуя, в снах тревожных мечутся.
Сюда спешат сквозь толщи верст и лет.
Нет падчериц-земель в моем Отечестве –
Земель бездетных у России нет!

В нарядах пышных, неказистом платье ли,
Далекие иль близкие – всегда
Они прекрасны назначеньем Матери.
И потому холодным наблюдателем
Мне не бывать в дорогах никогда!