Пиджак чуть небрежно на спинке стула

Сволочь Ненаглядная
Пиджак – чуть небрежно – на спинке стула…
Сигареты в помятой пачке…
Где-то валяется зажигалка –
(мне бы сейчас - закурить!..)
Вспоминаю тебя: слегка сутулый
профиль. Родной… «Матрос на мачте»…
Эта походка – (смешно…) – в развалку,
Эта привычка – мозги дурить…
Этот твой взгляд – исподлобья…
…и кто-то ведь гладит твой синий пиджак
А я со своей любовью –
- издержки морских настроений – впросак…
Матросы – такие веселые парни!..
...ты знаешь толк в кораблях