Тоска по нежным эдельвейсам...

Анатолий Садчиков
У муравья дороги нет
в огромном городе по рельсам,
его достали тень и свет,
тоска по нежным эдельвейсам,

не торопись покинуть мир,
природы деятель активный,
твоих собратьев след-пунктир
мне открывает путь интимный,

стараюсь быть на полосе
от светофора к светофору,
меня достали тоже все –
с тобой отправиться бы в пору,

но всё же, всё же для меня
дорога на асфальте гладком
так дорога в потоке дня,
не отдавили б только лапки,

до дома скоро доберусь,
пересекая свет и рельсы,
и века пагубного грусть
с тоской по нежным эдельвейсам.