Метро 2

Оля Глотова
 Я поняла, что это уже не второй и даже не третий круг. Четвертый, пятый. Они почему-то не замечали меня. Толи я спала так крепко, толи во время сна становилась невидимой, а может, они меня игнорировали или жалели. Не знаю. Не понимаю. Так, вроде бы, не может быть. Это же МЕТРО. На конечных станциях выгоняют даже самых серых, пьяных, вонючих бомжей. Это НЕ кольцевая. У нас в городе НЕТ кольцевой.
 Почему? Почему не выгнали? И почему нет кольцевой для таких, как я? Все встало бы на свои места.
 Я решила доехать до конечной и посмотреть, что будет, как они пройдут мимо меня, куда повезет меня электропоезд, что там дальше после конечной. Меня повезут в депо или сразу обратно, в другую сторону? Очень интересно, как это все происходит. До конечной еще четыре остановки. Три. Две. Одна…

 Я вдруг поняла, что это уже не второй и даже не третий круг. Как же меня пропускают? Это же НЕ кольцевая. У нас в городе НЕТ кольцевой.

(9.06.2004)