Прык-скок...

Овсей Фрейдзон
На обед у матери
Много наготовленно.
Стол накрытый скатертью,
С чувством всё оформленно:
Тостики, салатики,
Куры запечённые
Рыба в маринадике,,
Кислое, солёное.
Как со всем управиться,
По чуть-чуть попробовать.
Нужно братцы танцами
Пищу утрамбовывать.

Прыг-скок. Прыг-скок.
Покосился потолок.
Музыка задорная!
Так, давайте подпевать.
Эх, ребята здорово!
Раз, два, три, четыре, пять.
Ноги громко топают,
Руки просятся в полёт
Крутим, крутим попою -
Ну-ка мамочка вперёд!

Стол накрыт по-новому,
Ломится от сладостей.
Танцы, песни в сторону,
Надо вновь заправиться:
Два торта-красавчика,
Пирожки и булочки...
Ой, спасибо мамочка!
Лопаются пузочки!
Как совсем управиться,
По чуть-чуть попробовать?
Нужно братцы танцами
Пищу утрамбовывать.

Прыг-скок. Прыг-скок.
Покосился потолок.
Музыка задорная!
Так, давайте танцевать!
Эй, ребята, здорово!
Раз, два, три, четыре, пять.
Ноки громко топают,
Руки просятся в полёт!
Крутим, крутим попою!
Ну-ка мамочка вперёд!!!