Мастер

Вера Ермак
В доме воспоминаний, в замке ушедших снов,
Ткет паутину мыслей мастер туманных слов.
И, очарован звуком тихих гитарных струн,
Ты не ответишь сразу – стар ли он или юн…
Мастер имеет странный и сатанинский дар –
Околдовать словами больше, чем силой чар.
Тем, кто придет в лохмотьях, о серебре моля,
Ляжет туман на плечи мантией короля,
Тем, кто в любви несчастен, с милою разлучен,
Мастер, чуть улыбнувшись, дарит чудесный сон…
Тем, кто в судьбу не веря, прячет тропинки слез,
Мастер построит замок, весь из воздушных грез…
Что из того, что в жизни всем не всегда везло?
Кто же такой ты, мастер – благо ты или зло?
Кто ты, открой мне тайну, темень ты или свет,
Мастер туманных мыслей в дыме от сигарет?
…Мастер посмотрит в душу через провалы век,
И, улыбнувшись скупо, выцедит: «Человек…»