Прощание

Илья Калыгин
В тёмно-синем небосклоне
Увидел я твои уста,
Что улыбаются игриво
И смотрят жалобно сюда.

Да, я был молод, пылок, страстен,
И был безгрешен отродясь.
Ты ж для меня была несчастьем,
И ты лгала мне, не стыдясь.

Я делал всё, чтобы спастись
От голоса Серены слаще,
От пылких взглядов, что велись
На языке Битлов маняще.

Ты знала в жизни шуток море,
Играла, не боясь вреда,
Ты знала – по колено море.
Ошиблась ты! Ушёл и я…

И мы остались порознь, одни…
И снова стали дни твои пусты.
Когда ты вспомнишь дни моей любви,
Поймешь, какое счастье упустила ты.