Blues Now

Феагиль
Уже никто не верит словам в их изначальном значении,
Подмена смысла – и всё пошло чёрти как.
И если раньше была любовь,
То сейчас – половое влечение,
Под вывеской ресторана дешёвый кабак.
И стало приличным плевать на всё и не помнить, что можно иначе,
Барыш остался единственной из констант,
А фраза о том, что тот поумнел
На самом-то деле значит,
Что он изучил все расценки и прейскурант.
А тем кто не смог заслониться ложью – хроническая усталость
И злое бессилие, отпущенное как дар.
У них были силы держать себя –
Теперь и их не осталось,
Осталась лишь вера в чудо да перегар.
Я вроде тоже могу распрямит дугу хребта, что вчетверо сложен
И без ключа вышибать эти двери плечом.
Ты знаешь, друг, а я тут понял вдруг,
Что Света Конец возможен,
Да только он не пугает, вот дело в чём.
И если Господь нажмёт клавишу «стоп», то я не буду в обиде,
По всем подсчетам – вокруг много больше зла.
Пошла совсем другая игра,
Ты словно бык на корриде –
Убийственный танец, любовь, брат, такие дела…
И можно долго стонать – «Куда ушли времена, поэты и музыканты?»
Да что в том толку, теперь их не отыскать.
Пошла совсем другая игра –
«Алё, мы ищем таланты»
Талант он не гений, его много проще продать.