Вскрик

Григорий Кеслер
Зерно, заложенное роком,
Как в маслянистый чернозём,
Под рёбра, поенное соком
Ворчливых туч, и фонарём
Согретое во блеске окон.

Любовь? Срывается с обрыва
Моя действительность и враз,
С висков и щёк, без перерыва,
И слёз и пота каплет страз
В такт безудержности порыва.

На свет! И с песней, и рыдая,
Провозглашать казнённый мрак,
И славить повсеместность рая,
Не отлучаясь ни на шаг,
Зарёй кипеть, не утихая!