Начала Странствий

Евгений12
Размыты очертанья гор, полурассветны, дальни…
В лощинах скальных сиреневая тьма стоит
И хороводы лиственниц стоят слегка печальны
Призывно малый огонек в чертогах там горит

И охраняют тролли входы в тот Дворец
Над глыбой здания струится сумрак, полутьма
И тени Странников путем шагавших дальним
Пируют и Царица Странствий с ними пьет сама

Геологов, бродяг и моряков-пиратов души
В пространстве создают Начальный Главный Путь
Их чародейством сотканы рождаются дороги
И где-то странник новый в путь решается дерзнуть