Зимняя ночь

Ирина Орехова
Ночь зимняя, краса ночи, краса тиши
Заблудшая, как странница в лесной глуши
Из под вуали черной смотришь на меня
Размахивая пышным веером неторопя…

Блудница – ночь, в объятия твои
Готова бросится я, хоть и холодны они
Готова я идти с тобой туда, куда не ходят люди
Где царят покой и тишина

Готова я пойти с тобой туда
Где б подарила сердцу моему забвенье сна
Где б я могла укрыться от пустого , будничного дня
И насладиться грустью зимней ночи, опьяняющей меня…

Пустые улицы пуста земля
А ночь красавица гуляет, охмуряя тени дня
И лишь случайным путникам, заблудшим в гости к ней
Откроет сердце ночь, подарит зимний холод, красоту декабрьских очей…