Золушка

Татьяна Манкова
Иглою   исколоты  пальцы.     Заштопанный старый  фартук
( в  кармашке  -  потёртый      фартинг )  и  трепет свечи  на
пяльцах.   А  г д е – т о   в      дворцовой   зале  вальсируют  
томно  леди. Несбыточны      сны о бале                 и  принц
никуда не едет. Кастрюли,      метла    и                     ругань.
Т о с к а   без конца и края.     Л  и  ш  ь                       стря-
паешь,   шьёшь,  стираешь      и   д о м а                        зов-
                                                                 ˙ .                     ˙  .
ут прислугой. Всё  кажется:     г  д  е  –  т  о˙  .                      ˙ .
рядом  ч у д е с  пролегают     тропки,  не надо ˙ .
кроить  наряды   д р у г и м,     в  о ж и д а н ь и .
трёпки.  ()  А звёзды глядят     в оконце          и .
шепчут : :  о чём-то  т и х о.     Грустит            у
о к н а   : :  п о р т н и х а   и      свечки
мигает  : :  с  о  л  н  ц  е . . .                :
             : :                                              ˙.
 . . . . . . : : . . . . . . . . . . . . . . . . . .             :
                                                   :          . ˙