Осень - негодяйка

Ирина Орехова
Брось небрежный взгляд на умирающий пейзаж
Пусть в глазах уснёт осень-грусть чудак
Брошенное небо и опрокинутые дни
Были ведь совсем недавно, но и те прошли

Замирает сердце и смеётся день
Осень-негодяйка всёж прощает мою тень
Ладно, буду долго звать твои дожди
Ладно, буду тихой , только ты пока не уходи

Осень, осень, осень! Сколько ж лет тебе
Вижу даже проседь, но это не к беде
Я устала осень, помоги мне быть
Осень, осень, осень! Сколько лет я здесь?

Осень, осень, осень! Где твои мечты?
Листопад к рассвету, а к закату сны
Дни бегут украдкой, их мне не вернуть
Долго ждала счастья, ждала как нибудь

Мне бы позабыться, утонув в вине
Только вот не спиться, тянет всёж к тебе
Я была уставшей, в дни твоей любви
Осень-негодяйка будь со мной на ты

Как природа тает, словно облака
Значит будь сегодня рядом, будь со мной всегда
Знаю ты прощаясь знала все слова
Что пообещала мне ещё тогда

А сейчас уходишь, может навсегда
Осень-нелюдимка, не бросай меня
И небрежный взгляд свой брошу на пейзаж
Умирает осень, тает на глазах