Чешу бородку

Дмитрий Рудаков
Четыре пива, два кальяна, рюмка водки
И, в целом, ничего – чешу бородку
А мимо пролетели две эпохи
Сегодня хороши, назавтра – плохи

Но, вроде, наступило послезавтра
На сцене выступает мудрый автор
Он говорит: Питание полезно!
И выглядит почти живым и трезвым

Из стен выходят три нагие девы
Хожу меж ними вправо и налево
Мне говорят: Деяния полезны!
И выглядят почти свежо и трезво

Я говорю: деяния полезны!
Они подобны сотням острых лезвий
Что отсекают все мечты и грезы
Оставив мне уныние и прозу

Вот так и наступает час прозренья
Отклеился внезапно новый ценник
А старый оказался то, что надо.
Повесьте ценник на меня наградой!

Иммодиум, мелисса, валерьянка
Заказана последняя стоянка
И вот она, встает заря успеха –
Горит Эдем, в который ты приехал

И что-то говорит мне : Едем дальше!
Нет песен между стенок легкой фальши.
Четыре пива, два кальяна, рюмка водки
Все, в целом, хорошо – чешу бородку