Другу

Вера Ермак
Зацелованное солнцем плечо -
Зацветающий в полях алый мак.
Прикасаюсь - до чего горячо!
Улыбаешься и шепчешь: «Пустяк!»
Чай без сахара? Да Бог с ним, плевать -
Что там сахар! Разве в этом ли суть?
...Как тебя, скажи мне, друг мой, назвать -
И каким вином в бокалы плеснуть?
Там, в глазах твоих, морская вода
Обволакивает теплой волной...
Как же здорово, мой друг, что всегда -
В горе ль, в счастье - остаешься со мной!
В дни, когда я понимаю, что вдруг
В нашей жизни все не то и не так,
Мне твой голос - как спасательный круг:
« Неприятности? Да Бог мой, пустяк!
Перемелется! Не страшно отнюдь!»
Гаснут боли, и в душе - тишь и свет...
...Можно, я тебе еще позвоню -
Так, без повода - услышать: «Привет!»?..